in der Kindertagesstätte Stettiner Straße

Die Kindertagesstätte besteht seit 1957, daher hat das Haus einen Wohnungscharakter. Die Gruppenräume bieten den Kindern eine gute Spiel- und Lernatmosphäre, da diese in verschiedene Funktionsbereiche aufgeteilt sind.

Die Einrichtung ist in zwei Etagen aufgeteilt. Im Erdgeschoss befinden sich zwei Kindergartengruppen (Tigerentengruppe, Käfergruppe) und eine Krippengruppe (Igelgruppe).Im Obergeschoss liegt die zweite Krippengruppe (Schneckengruppe).

Das Außengelände der Kindertagesstätte ist großzügig gestaltet und liegt direkt im Grünen in der Nähe der Oker. Es gibt einen Hügel mit verschiedenen Auf- bzw. Abgängen, einen Schaukelgarten, eine große Sandfläche, die Möglichkeit mit Fahrzeugen unterwegs zu sein, mit Hölzern zu bauen und viele andere Spielmöglichkeiten. Auch ist der Garten so gestaltet, dass verschiedene Rückzugsmöglichkeiten vorhanden sind, um auch einmal allein oder in Ruhe etwas zu tun.

Das Außengelände der Krippengruppen ist gesondert angelegt und den Bedürfnissen der Kinder angepasst. Es gibt ein Spielgerüst mit Rutsche, Tunnel und Klettermöglichkeit, eine große Nestschaukel und eine großzügige Sand- und Fahrzeugfläche.

Die Kindertagesstätte "Stettiner Straße" ist eine 4-Gruppen-Einrichtung und kann 80 Kinder aufnehmen.

Von den vier Gruppen sind 2 altersgemischte Stammgruppen: Die Tigerentengruppe und die Käfergruppe mit jeweils 25 Kindern.

In der Igelgruppe sind 15 Kinder von ca. 1-3 Jahren und in der Schneckengruppe werden ebenfalls 15 Kinder im Alter von 1/2 - 3 Jahren  betreut.

ÖFFNUNGSZEITEN

Unsere Kindertagesstätte "Stettiner Straße" hat von Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet.

Zusätzlich bieten wir Ihnen eine Nachmittagsgruppe im Kindergarten bis 17.00 Uhr an.

Die Krippen-Igelgruppe ist von Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet.

Die Krippen-Schneckengruppe ist von Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.