Elternrat

Der Elternrat besteht aus jeweils zwei Elternvertretern pro Gruppe und vertritt die Elternschaft. Er ist für die Belange der Eltern zuständig und dient als Träger von Anregungen, Wünschen oder Problemen und vermittelt dieses den Mitarbeiterinnen der Kindertagesstätte.

Wir bieten in jedem Kindergartenjahr unterschiedliche Elternabende an:

• Informations- bzw. Einführungselternabend

• themenbezogene Elternabende

• Bücherabende

•  Elternabend zum Thema Schulreife

• Elternabende mit Beteiligung der Grundschule

• Bastelabende

Elternsprechtage

Zweimal im Jahr finden Elternsprechtage statt, an denen alle Eltern die Möglichkeiten haben, sich in Ruhe und mit viel Zeit mit den Erzieherinnen ihrer Gruppe intensiv auszutauschen. Wichtig ist uns in diesem Zusammenhang aber der regelmäßige Austausch auch zu nicht festgelegten Zeiten.

Feste

Auch Feste sind ein wichtiger Bestandteil unserer Elternarbeit. Manche Feste werden gemeinsam mit den Eltern gestaltet, bei anderen Festen sind die Eltern unsere Gäste.